|
|
|
|
В разделе Н59 : Методы испытаний. Упаковка. Маркировка имеются следующие документы: |
- ГОСТ 1750-86
Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний.
- ГОСТ 1936-85
Чай. Правила приемки и методы анализа.
- ГОСТ 8756.0-70
Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию.
- ГОСТ 8756.1-79
Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей , массы нетто или объема и массовой доли составных частей.
- ГОСТ 8756.4-70
Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка).
- ГОСТ 8756.8-85
Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов.
- ГОСТ 8756.9-78
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах.
- ГОСТ 8756.10-70
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти.
- ГОСТ 8756.11-70
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов.
- ГОСТ 8756.12-91
Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат.
- ГОСТ 8756.13-87
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров.
- ГОСТ 8756.17-70
Продукты пищевые консервированные. Метод определения температуры плавления желе в мясных консервах.
- ГОСТ 8756.18-70
Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары.
- ГОСТ 8756.21-89
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира.
- ГОСТ 8756.22-80
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина.
- ГОСТ 10444.14-91
Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду.
- ГОСТ 10444.15-94
Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
- ГОСТ 12003-76
Фрукты сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.
- ГОСТ 12231-66
Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей.
- ГОСТ 13340.1-77
Овощи сушеные. Методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола, дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости.
- ГОСТ 13340.2-77
Овощи сушеные. Методы определения металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов.
- ГОСТ 13341-77
Овощи сушеные. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб.
- ГОСТ 13342-77
Овощи сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.
- ГОСТ 13799-81
Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.
- ГОСТ 19182-89
Пресервы рыбные. Методы определения буферности.
- ГОСТ 19885-74
Чай. Методы определения содержания танина и кофеина.
- ГОСТ 24283-80
Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения.
- ГОСТ 24556-89 (ИСО 6557-1-86, ИСО 6557-2-84)
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина С.
- ГОСТ 25555.0-82
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности.
- ГОСТ 25555.1-82
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот.
- ГОСТ 25555.2-91
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания этилового спирта.
- ГОСТ 25555.3-82
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей.
- ГОСТ 25555.4-91
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы.
- ГОСТ 25555.5-91
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы.
- ГОСТ 25999-83
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В<sub>1</sub> и В<sub>2</sub>.
- ГОСТ 26000-83
Шины пневматические. Метод определения основных размеров.
- ГОСТ 26181-84
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты.
- ГОСТ 26186-84
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов.
- ГОСТ 26188-84
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН.
- ГОСТ 26313-84
Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб.
- ГОСТ 26323-84
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения.
- ГОСТ 26324-84
Пульпа фруктовая консервированная. Десульфитация проб при подготовке к органолептическим испытаниям.
- ГОСТ 26664-85
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей.
- ГОСТ 26668-85
Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов.
- ГОСТ 26669-85
Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов.
- ГОСТ 26671-85
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов.
- ГОСТ 26808-86
Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ.
- ГОСТ 26829-86
Консервы и пресервы из рыбы. Методы определения жира.
- ГОСТ 27001-86
Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов.
- ГОСТ 27082-89
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения общей кислотности.
- ГОСТ 27207-87
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли.
- ГОСТ 27853-88
Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Приемка, отбор проб.
- ГОСТ 28038-89
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения микотоксина патулина.
- ГОСТ 28467-90
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты.
- ГОСТ 28550-90 (ИСО 1572-80)
Чай. Метод приготовления измельченной пробы и определения сухих веществ.
- ГОСТ 28551-90 (ИСО 1574-80)
Чай. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ.
- ГОСТ 28552-90 (ИСО 1575-87, ИСО 1576-88)
Чай. Методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы.
- ГОСТ 28553-90 (ИСО 5498-81)
Чай. Метод определения сырой клетчатки.
- ГОСТ 28561-90
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги.
- ГОСТ 28562-90
Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ.
- ГОСТ 28741-90
Продукты питания из картофеля. Приемка, подготовка проб и методы испытаний.
- ГОСТ 28875-90
Пряности. Приемка и методы анализа.
- ГОСТ 28876-90 (ИСО 948-80)
Пряности и приправы. Отбор проб.
- ГОСТ 28877-90 (ИСО 927-80)
Пряности и приправы. Определение примесей.
- ГОСТ 28878-90 (ИСО 928-80)
Пряности и приправы. Определение общего содержания золы.
- ГОСТ 28879-90 (ИСО 939-80)
Пряности и приправы. Определение влаги методом отгонки.
- ГОСТ 28880-90 (ИСО 1208-82)
Пряности и приправы. Определение посторонних примесей.
- ГОСТ 28914-91
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия.
- ГОСТ 28972-91
Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности (рН).
- ГОСТ 29030-91
Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ.
- ГОСТ 29031-91
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде.
- ГОСТ 29032-91
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола.
- ГОСТ 29059-91
Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ.
- ГОСТ 29206-91
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах.
- ГОСТ 29270-95
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов.
- ГОСТ 30349-96
Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов.
- ГОСТ 30425-97
Консервы. Метод определения промышленной стерильности.
- ГОСТ 30669-2000
Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты.
- ГОСТ 30670-2000
Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты.
- ГОСТ 30710-2001
Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов.
- ГОСТ 30711-2001
Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1.
- ГОСТ Р 50475-93
Продукты переработки плодов и овощей. Горошек зеленый и кукуруза консервированные и быстрозамороженные. Метод определения сухих веществ, не растворимых в спирте.
- ГОСТ Р 50476-93
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии.
- ГОСТ Р 50479-93
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР.
- ГОСТ Р 51122-97
Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа.
- ГОСТ Р 51123-97
Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов.
- ГОСТ Р 51124-97
Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина.
- ГОСТ Р 51128-98
Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-изолимонной кислоты.
- ГОСТ Р 51129-98
Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты.
- ГОСТ Р 51239-98 (ДИН 1138-94)
Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты.
- ГОСТ Р 51240-98 (ДИН 1140-94)
Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы.
- ГОСТ Р 51427-99
Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии.
- ГОСТ Р 51428-99
Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии.
- ГОСТ Р 51429-99
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии.
- ГОСТ Р 51430-99
Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора.
- ГОСТ Р 51431-99
Соки фруктовые и овощные. Метод определения относительной плотности.
- ГОСТ Р 51432-99
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы.
- ГОСТ Р 51433-99
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром.
- ГОСТ Р 51434-99
Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности.
- ГОСТ Р 51435-99 (ИСО 8128-1-93)
Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии.
- ГОСТ Р 51436-99
Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щелочности золы
- ГОСТ Р 51437-99
Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании.
- ГОСТ Р 51438-99
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания азота по Кьельдалю.
- ГОСТ Р 51439-99
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования.
- ГОСТ Р 51440-99 (ИСО 8128-2-93)
Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью тонкослойной хроматографии
- ГОСТ Р 51441-99
Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии.
- ГОСТ Р 51442-99
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием.
- ГОСТ Р 51443-99
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава.
- ГОСТ Р 51449-99
Кофе зелёный (сырой). Подготовка образцов для определения органолептических показателей.
- ГОСТ Р 51880-2002 (ИСО 11292-95)
Кофе растворимый. Определение массовых долей свободных и общих углеводов. Метод высокоэффективной анионообменной хроматографии.
- СТ СЭВ 4879-84
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания бензойной кислоты.
- ГОСТ Р 51938-2002
Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы.
- ГОСТ Р 51940-2002
Соки фруктовые и овощные. Метод определения Д-яблочной кислоты.
- ГОСТ Р 52052-2003
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии.
- ГОСТ Р 52711-2007
Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред.
- ГОСТ Р 52613-2006
Кофе. Определение массовой доли кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|