|
|
|
|
В разделе Н19 : Методы испытаний. Упаковка. Маркировка имеются следующие документы: |
- ГОСТ 3622-68
Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию.
- ГОСТ 3623-73
Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации.
- ГОСТ 3624-92
Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности.
- ГОСТ 3625-84
Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности.
- ГОСТ 3626-73
Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества.
- ГОСТ 3627-81
Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия.
- ГОСТ 3628-78
Молочные продукты. Методы определения сахара.
- ГОСТ 3629-47
Молочные продукты. Метод определения спирта (алкоголя).
- ГОСТ 4288-76
Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний.
- ГОСТ 5867-90
Молоко и молочные продукты. Методы определения жира.
- ГОСТ 7269-79
Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести.
- ГОСТ 7702.0-74
Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества.
- ГОСТ 7702.1-74
Мясо птицы. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса.
- ГОСТ 7702.2.0-95/ГОСТ Р 50396.0-92
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям.
- ГОСТ 7702.2.1-95/ГОСТ Р 50396.1-92
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методопределения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
- ГОСТ 7702.2.2-93
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Escherichia, Citrobacter, Enterobacter, Klebsiella, Serratia).
- ГОСТ 7702.2.3-93
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления сальмонелл.
- ГОСТ 7702.2.4-93
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления и определения количества Staphylococcus aureus.
- ГОСТ 7702.2.5-93
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества листерелл.
- ГОСТ 7702.2.6-93
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий.
- ГОСТ 7702.2.7-95/ГОСТ Р 50396.7-92
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Proteus.
- ГОСТ 8218-89
Молоко. Метод определения чистоты.
- ГОСТ 8285-91
Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания.
- ГОСТ 8558.1-78
Продукты мясные. Методы определения нитрита.
- ГОСТ 8558.2-78
Продукты мясные. Метод определения нитрата.
- ГОСТ 8764-73
Консервы молочные. Методы контроля.
- ГОСТ 9225-84
Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа.
- ГОСТ 9792-73
Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб.
- ГОСТ 9793-74
Продукты мясные. Методы определения влаги.
- ГОСТ 9794-74
Продукты мясные. Метод определения содержания общего фосфора.
- ГОСТ 9957-73
Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Метод определения хлористого натрия.
- ГОСТ 10574-91
Продукты мясные. Методы определения крахмала.
- ГОСТ 11254-85
Жиры животные топленые и мука кормовая животного происхождения. Методы определения антиокислителей.
- ГОСТ 13928-84
Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу.
- ГОСТ 17682-72
Кишки-сырец консервированные, предназначенные для обработки в фабрикат. Правила приемки, упаковки, маркировки и условия хранения.
- ГОСТ 17683-72
Кишки обработанные говяжьи, бараньи, козьи, свиные и конские. Правила приемки, упаковки, маркировки и условия хранения.
- ГОСТ 19496-93
Мясо. Метод гистологического исследования.
- ГОСТ 20235.0-74
Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести.
- ГОСТ 20235.1-74
Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса.
- ГОСТ 20235.2-74
Мясо кроликов. Методы бактериологического анализа.
- ГОСТ 21237-75
Мясо. Методы бактериологического анализа.
- ГОСТ 22760-77
Молоко. Гравиметрический метод определения жира.
- ГОСТ 23041-78
Мясо и продукты мясные. Метод определения оксипролина.
- ГОСТ 23042-86
Мясо и мясные продукты. Методы определения жира.
- ГОСТ 23231-90
Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы.
- ГОСТ 23327-98
Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка.
- ГОСТ 23392-78
Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести.
- ГОСТ 23452-79
Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов.
- ГОСТ 23453-90
Молоко. Методы определения количества соматических клеток.
- ГОСТ 23454-79
Молоко. Методы определения ингибирующих веществ.
- ГОСТ 23481-79
Мясо птицы. Метод гистологического анализа.
- ГОСТ 23651-79
Продукция молочная консервированная. Упаковка и маркировка.
- ГОСТ 24065-80
Молоко. Методы определения соды.
- ГОСТ 24066-80
Молоко. Метод определения аммиака.
- ГОСТ 24067-80
Молоко. Метод определения перекиси водорода.
- ГОСТ 25011-81
Мясо и мясные продукты. Методы определения белка.
- ГОСТ 25101-82
Молоко. Метод определения точки замерзания.
- ГОСТ 25102-90
Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий.
- ГОСТ 25179-90
Молоко. Методы определения белка.
- ГОСТ 25228-82
Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе.
- ГОСТ 26754-85
Молоко. Методы измерения температуры.
- ГОСТ 26781-85
Молоко. Метод измерения рН.
- ГОСТ 26809-86
Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу.
- ГОСТ 27709-88
Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости.
- ГОСТ 27930-88
Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий.
- ГОСТ 28283-89
Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса.
- ГОСТ 28825-90
Мясо птицы. Приемка.
- ГОСТ 29245-91
Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей.
- ГОСТ 29246-91
Консервы молочные сухие. Методы определения влаги.
- ГОСТ 29247-91
Консервы молочные. Методы определения жира.
- ГОСТ 29248-91
Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров.
- ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75)
Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита.
- ГОСТ 29300-92 (ИСО 3091-75)
Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата.
- ГОСТ 29301-92 (ИСО 5554-78)
Продукты мясные. Метод определения крахмала.
- ГОСТ 30305.1-95
Консервы молочные сгущенные. Методики выполнения измерений массовой доли влаги.
- ГОСТ 30305.2-95
Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод).
- ГОСТ 30305.3-95
Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности.
- ГОСТ 30305.4-95
Продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений индекса растворимости.
- ГОСТ 30347-97
Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus.
- ГОСТ 30364.0-97
Продукты яичные. Методы отбора проб и органолептического анализа.
- ГОСТ 30364.1-97
Продукты яичные. Методы физико-химического контроля.
- ГОСТ 30364.2-96
Продукты яичные. Методы микробиологического контроля.
- ГОСТ 30562-97 (ИСО 5764-87)
Молоко. Определение точки замерзания. Термисторный криоскопический метод.
- ГОСТ 30627.1-98
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола).
- ГОСТ 30627.2-98
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты).
- ГОСТ 30627.3-98
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола).
- ГОСТ 30627.4-98
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина).
- ГОСТ 30627.5-98
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В<sub>1</sub>(тиамина).
- ГОСТ 30627.6-98
Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В<sub>2</sub> (рибофлавина).
- ГОСТ 30637-99
Молоко. Методы определения раскисления.
- ГОСТ 30648.1-99
Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира.
- ГОСТ 30648.2-99
Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка.
- ГОСТ 30648.3-99
Продукты молочные для детского питания. Методы определения влаги и сухих веществ.
- ГОСТ 30648.4-99
Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности.
- ГОСТ 30648.5-99
Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности.
- ГОСТ 30648.6-99
Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости.
- ГОСТ 30648.7-99
Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы.
- ГОСТ 30705-2000
Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
- ГОСТ 30706-2000
Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов.
- ГОСТ Р 50206-92 (ИСО 6463-82)
Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии.
- ГОСТ Р 50207-92 (ИСО 3496-78)
Мясо и мясные продукты. Метод определения L (-)-оксипролина.
- ГОСТ Р 50396.0-92
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям.
- ГОСТ Р 50396.1-92
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
- ГОСТ Р 50396.7-92
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рroteus.
- ГОСТ Р 50453-92 (ИСО 937-78)
Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод).
- ГОСТ Р 50454-92 (ИСО 3811-79)
Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Еscherichia coli (арбитражный метод).
- ГОСТ Р 50455-92 (ИСО 3565-75)
Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод).
- ГОСТ Р 50456-92 (ИСО 662-80)
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ.
- ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83)
Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности.
- ГОСТ Р 50814-95
Мясопродукты. Методы определения пенетрации конусом и игольчатым индентором.
- ГОСТ Р 51196-98 (ИСО 8069-86)
Молоко сухое. Метод определения молочной кислоты и лактатов.
- ГОСТ Р 51197-98 (ИСО 4133-79)
Мясо и мясные продукты. Метод определения глюконо-бета-лактона.
- ГОСТ Р 51198-98 (ИСО 4134-78)
Мясо и мясные продукты. Метод определения L-(+)-глутаминовой кислоты.
- ГОСТ Р 51257-99 (ДИН 10325-86)
Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты.
- ГОСТ Р 51258-99 (ДИН 10326-86)
Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы.
- ГОСТ Р 51259-99 (ДИН 10344-82)
Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы.
- ГОСТ Р 51444-99 (ИСО 1841-2-96)
Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов
- ГОСТ Р 51445-99 (ИСО 6320-95)
Жиры и масла животные. Метод определения показателя преломления
- ГОСТ Р 51447-99 (ИСО 3100-1-91)
Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб.
- ГОСТ Р 51448-99 (ИСО 3100-2-88)
Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований
- ГОСТ Р 51451-99
Методика учета надоев коровьего молока
- ГОСТ Р 51452-99
Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира
- ГОСТ Р 51453-99
Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жире.
- ГОСТ Р 51454-99
Казеины и казеинаты. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов
- ГОСТ Р 51455-99
Йогурты. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности.
- ГОСТ Р 51456-99
Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы
- ГОСТ Р 51457-99
Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира.
- ГОСТ Р 51458-99
Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора.
- ГОСТ Р 51459-99
Сыр и сыр плавленный. Метод определения массовой доли лимонной кислоты
- ГОСТ Р 51460-99
Сыр. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов.
- ГОСТ Р 51461-99
Сыры плавленные. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности
- ГОСТ Р 51462-99
Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности
- ГОСТ Р 51463-99
Казеины сычужные и казеинаты. Метод определения массовой доли золы
- ГОСТ Р 51464-99
Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли влаги
- ГОСТ Р 51465-99
Казеины и казеинаты. Метод определения содержания пригорелых частиц.
- ГОСТ Р 51466-99
Казеины. Метод определения массовой доли "связанной золы".
- ГОСТ Р 51467-99
Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности.
- ГОСТ Р 51468-99
Казеины. Метод определения свободной кислотности.
- ГОСТ Р 51469-99
Казеины и казеинаты. Фотометрический метод определения массовой доли лактозы
- ГОСТ Р 51470-99
Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли белка.
- ГОСТ Р 51471-99
Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов.
- ГОСТ Р 51472-99
Продукты молочные сухие. Метод определения "количества белых пятен"
- ГОСТ Р 51473-99
Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора.
- ГОСТ Р 51478-99 (ИСО 2917-74)
Мясо и мясные продукты. Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH)
- ГОСТ Р 51479-99 (ИСО 1442-97)
Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги
- ГОСТ Р 51480-99 (ИСО 1841-1-96)
Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда
- ГОСТ Р 51481-99 (ИСО 6886-96)
Жиры и масла растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления)
- ГОСТ Р 51482-99 (ИСО 13730-96)
Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
- ГОСТ Р 51600-2000
Молоко. Методы определения антибиотиков.
- ГОСТ Р 51604-2000
Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава.
- СТ СЭВ 823-77
Молоко сгущенное с сахаром. Определение содержания сахарозы.
- СТ СЭВ 2680-80
Консервы мясные и мясорастительные. Метод определения содержания твердых и жидких составляющих частей и вытопленного жира.
- СТ СЭВ 4229-83
Молоко сгущенное с сахаром. Методы определения массовой доли общего белка.
- СТ СЭВ 4886-84
Молоко сгущенное с сахаром. Поляриметрический метод определения массовой доли сахарозы.
- ГОСТ Р 51939-2002
Молоко. Метод определения лактулозы.
- ГОСТ Р 51944-2002
Мясо птицы. Методы определения органолептических показателей, температуры и массы.
- ГОСТ Р 52197-2003
Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц.
- ГОСТ Р 52415-2005
Молоко натуральное коровье-сырье. Люминесцентный метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
- ГОСТ Р 52480-2005
Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава.
- ГОСТ Р 52529-2006
Мясо и мясные продукты. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных мяса и мясопродуктов, содержащих костную ткань.
- ГОСТ Р 52829-2007
Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих кристаллический сахар.
- ГОСТ Р 53186-2008
Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиaционно-обработанных продуктов, содержащих целлюлозу.
- ГОСТ Р 53213-2008
Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|