Россия, 198099 г. Санкт-Петербург, ул.Промышленная, дом 38, корпус 2
Тел./факс:
Отдел НТД: (812) 9-233-655
E-mail:
Справочник ГОСТ: ГОСТ Р 52161.2.13-2005 (МЭК 60335-2-13:2002)
Вас приветствует Отдел НТД Волат!
Электронные версии ГОСТ распространяются на платной основе в форматах PDF или TIFF.
Вы можете приобрести необходимый ГОСТ без регистрации, оплатив его электронными платежом. По оплаченным документам файлы высылаются в течение 15 минут.
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.13. Частные требования для фритюрниц, сковородок и аналогичных приборов.
ОКС
13.120; 97.040.50
Взамен
ГОСТ Р МЭК 60335-2-13-99
Действие
с 01.01.2007
Страниц
11 (А4)
Описание
Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических фритюрниц с рекомендуемым максимальным количеством масла не более 5 л, сковород и аналогичных приборов (далее — приборы), в которых для приготовления пищи используют растительное масло, только для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В.
Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасностей, возникающих в случае:
- безнадзорного использования приборов детьми или немощными лицами;
- игр детей с приборами.
Примечания
101 Следует обратить внимание на следующее:
- для приборов, предназначенных для использования в транспортных средствах, на борту кораблей, самолетов, могут быть необходимы дополнительные требования;
- во многих странах национальные органы здравоохранения, охраны труда и др. предъявляют к приборам дополнительные требования.
102 Настоящий стандарт не распространяется на:
- фритюрницы для коммерческого использования (ГОСТ Р 51375):
- коммерческие универсальные сковороды для приготовления пищи (ГОСТ Р 51366):
- приборы, предназначенные для применения в местах, где преобладают особые условия, например коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ).